Buenas prácticas de manufactura

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), es un conjunto de instrucciones operativas o procedimientos operacionales que tienen que ver con la prevención y control de la ocurrencia de peligros de contaminación.
Tiene que ver con el desarrollo y cumplimiento de nuevos hábitos de Higiene y de Manipulación, tanto por el personal involucrado en los procesos, como en las instalaciones donde se efectúa el proceso, enlos equipos que se utilizan para hacer un producto, en la selección de los proveedores.

¿Cuáles son los beneficios de implementar BPM? 
  1. Proporciona evidencia de una manipulación segura y eficiente de los alimentos.
  2. Crece la conciencia del trabajo con Calidad entre los empleados, así como su nivel de capacitaciòn
  3. Reducción de reclamos, devoluciones, reprocesos y rechazos.
  4. Disminución en los costos y ahorro de recursos.
  5. Aumento de la competitividad y de la productividad de la empresa.
  6. Posicionamiento de la empresa.
  7. Fideliza a los cliente.
  8. Indispensable para comercializar en el TLC.


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